Назад к списку статей

Любовь или влюбленность: как распознать настоящее чувство?

Между любовью и влюбленностью существует очень тонкая...

Любовь или влюбленность: как распознать настоящее чувство?

Между любовью и влюбленностью существует очень тонкая грань. Именно из-за неумения ее распознать  многие влюбленные оформляют свои отношения, а после того, как влюбленность проходит, пара переживает развод.

 

Чем отличается любовь от влюбленности?

Влюбленность – это специфический предшественник любви. Но бывает и так, что влюбленность не перерастет в любовь, поэтому стоит знать ее основные особенности:

В состоянии влюбленности возникает непреодолимая тяга к объекту этого чувства, желание постоянно находиться рядом с ним. Любящий человек, разумеется, также предпочитает проводить время со своим избранником, но и без него чувствует себя комфортно. Таким образом, предполагает моральную свободу, влюбленность – психологическую привязанность;Любящий человек постоянно окружат объект своей заботой и теплом, тогда как влюбленный, наоборот, «тянет» ее из другого человека.В состоянии влюбленности человек больше склонен к созданию «воздушных замков» и идеализирует объект своей привязанности. Любящий человек видит, что его избранник не совершенен, адекватно и поройдолей здоровой критики оценивает его недостатки, носчитает их мелочами, по сравнению с достоинствами.

 

Влюбленность не такое уж отрицательное чувство, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, оно прекрасно, главное – правильно оценивать свои чувства и не впадать в крайности. Особенность влюбленности в том, что она обязательно должна пройти – либо развеяться, либо перерасти в любовь. До того, как это произойдет лучше не задумываться о развитии отношений. А вот если у вас влюбленность долго не проходит – лучше обратиться за помощью к психологу.

Запишитесь на консультацию

Оставьте Ваши контакты и я свяжусь с Вами, чтобы согласоватью дату и время консультации.

Нажимая на кнопку “Записаться” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Свяжитесь со мной: